「乐橙pc客户端官网登录」呼吁弹劾总统的议员突然隐退,特朗普狂欢,发推骂人

2019-03-18 00:15 出处:邓李新闻网

「乐橙pc客户端官网登录」呼吁弹劾总统的议员突然隐退,特朗普狂欢,发推骂人

乐橙pc客户端官网登录,呼吁弹劾特朗普的首位共和党议员阿玛什,7月4日宣布退出共和党。

“两党制已经对美国原则和制度的存在构成威胁。”阿玛什认为,美国两党制已经失灵,陷入了“党争死亡螺旋”,他决定成为独立派人士。

阿玛什

听到这一消息,特朗普在推特上攻击阿玛什,“共和党的大好消息,国会里最愚蠢最不忠的人之一退党!”

“他(阿玛什)知道自己在伟大的密歇根州得不到竞选连任的提名。已经有人挑战他的席位了。”

特朗普批评阿玛什是“彻底的失败者”,并再次强调自己“没有勾结,没有妨碍”。

特朗普推特截图

长安街知事注意到,今年5月,阿玛什公开呼吁弹劾特朗普。他在阅读“通俄门”报告后,认为特朗普的某些行为已经符合弹劾的标准,而司法部长巴尔故意曲解了报告。

“我们的宪法优秀又令人敬畏,需要一个与之相配的政府。”阿玛什表示,只要拥有相关证据,不管是现任总统还是其他任何人,一定都会受到诉讼。

此举激怒了特朗普及共和党高层。特朗普称阿玛什是“可悲地正中对手下怀的失败者”。共和党全国委员会主席麦克丹尼尔抨击阿玛什违背共和党的党派利益,并表示会在2020年初选中会让他失去议员候选人资格。

出生于1980年的阿玛什,2011年在密歇根州第3选区脱颖而出,并连续当选美国众议员至今。他是“茶党运动”的重要成员,也是众议院自由核心小组的创始成员之一,在共和党内具有一定影响力。

阿玛什在共和党内长期批评特朗普,此前曾指责总统对联邦调查局前局长科米施压的行为。他还打算考虑明年参加总统竞选,与特朗普展开竞争。

知事注意到,自特朗普上台以来,至少有20名议员离开共和党,其中很多人都将退党原因归咎于特朗普。

今年4月,69岁的资深共和党议员安迪·麦基恩宣布退出共和党,并加入民主党。

安迪·麦基恩

麦基恩是爱荷华州任职时间最长的共和党议员,他1979年首次当选州众议院议员,此后成功连任了7届,后又在州参议院担任议员,直至2006年退休。

“特朗普的挥霍无度、短视的经济政策、飘忽不定的外交政策和对环境问题的无视,让我相信共和党付出惨痛代价只是个时间问题。”麦基恩在新闻发布会上说。

1月,加州议员布莱恩·梅安辛同样选择退出共和党,改入民主党。

在谈到特朗普时,梅安辛说“我甚至都不知道从什么时候开始的,其实他的行为从一开始就非常无礼……他的行为不成熟,总是与我所认为的对国家最有利的做法相反。”

而早在2016年大选期间,爱荷华州参议员大卫·约翰逊就选择退出共和党,他反对特朗普的种族主义言论,称特朗普是个“偏执狂”。

知事注意到,在关税、移民、建墙等问题上,特朗普和共和党内的关系正面临考验。

此前特朗普威胁对墨西哥商品加征关税,引发共和党国会高层的强烈反弹。参议院财政委员会主席格拉斯利认为,总统正在“滥用”关税特权。

还有共和党议员向司法部表示,如果特朗普动用总统权力征收关税,那么国会将投票限制总统权力。

除了共和党内的分歧外,特朗普与民主党人的“战争”也愈演愈烈。

美国众议院筹款委员会2日起诉财政部,要求获得特朗普的联邦个人所得税申报表,这将成为弹劾总统的重要依据。

目前,支持弹劾特朗普的呼声越来越高,盖洛普公司最新民调显示,高达45%的美国民众主张弹劾特朗普。

美国社会学家指出,主张弹劾特朗普的受访者比例高于1998年克林顿与莱温斯基丑闻达到高潮时主张弹劾他的人数比例,也高于1973年水门事件开始时主张弹劾尼克松的人数比例。

这项于6月19到30日进行的民调还显示,54%的受访者不赞成特朗普的政策,36%的人认为特朗普在2020将输掉大选。